Главная » »
27.06.2019 в 01:43
0
584

3. Румыния: сармале. Сармале — это румынский вариант голубцов или долмы. Он представляет собой фарш из риса и мяса, запеченный в мелких соленых капустных или виноградных листьях. 

4. Саудовская Аравия: касба. Это блюдо из риса с добавлением большого количества специй — гвоздики, кардамона, шафрана, корицы, перца, мускатного ореха и лаврового листа. Касба обычно подается с мясом и овощами. 

5. Словакия: брынзовые галушки. Это маленькие картофельные клецки, заправленные мягким сыром и беконом.

6. Словения: краньская колбаса. Небольшие колбаски из свинины, соли, перца, воды и чеснока — и ничего больше.

7. США: гамбургер. Вот так все просто. К гамбургеру американцы рекомендуют взять молочный коктейль и картошку фри. 

8. Украина: вареники. С картошкой, творогом, капустой или мясом. К ним подадут жареное сало с луком и сметану. 

9. Филиппины: адобо. Во многих странах адобо — это специи, но на Филиппинах — это блюдо, состоящее из кусочков курицы или свинины, тушеных в смеси соевого соуса и уксуса и сдобренных перцем, чесноком и лавровым листом. 

10. Хорватия: пажский сыр. Знаменитый на весь мир пажский сыр готовят из овечьего молока на острове Паг. 

Всего комментариев: 0
avatar